Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон

11 ноября 2015, 08:10

В Группе предприятий «ПЦБК» планируют запустить собственное производство целлюлозного картона для плоских слоев.

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить  целлюлозный картон

Это вызвано быстро растущей стоимостью и нестабильностью поставок данного сырья.

Сегодня целлюлозный картон закупается для использования в качестве внутреннего плоского слоя гофроящиков, предназначенных для пищевой продукции. Основное производство ПЦБК еще в 2008 году полностью переведено на изготовление картона из макулатуры — как наиболее экологичного и экономически целесообразного сырья. В составе массы для производства внутренних слоев используется около 13% целлюлозы, при этом, благодаря специальной технологии, макулатурный картон ПЦБК по прочностным характеристикам сравним с целлюлозными сортами.

В данный момент группа технологов предприятия возобновляет схему подачи целлюлозы на вакуумформирующие устройства картоноделательной машины.

Запуск собственного производства целлюлозного картона позволит компании не зависеть от сроков поставок и стоимости закупаемого сырья, отвечать за качество на всех этапах производства продукции.

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.

Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.

Также в разделе:

Пермский целлюлозно-бумажный кластер превращается в уральский...

«Уралбумага» планирует увеличить объем закупа сырья через "лесную биржу"...

Пермский ЦБК запускает новый проект на 1,4 млрд рублей...

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российской бумаги и картона четвертый год подряд обновляет исторический максимум
21 ноября 2018, 09:36
Российский экспортный центр принял участие в деловой программе юбилейной XV Международной выставки и форума целлюлозно-бумажной промышленности, которые проходили в г. Санкт-Петербурге с 13 по 16 ноября. Мероприятие, ставшее площадкой для демонстрации достижений отрасли, позволило российским...
Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018
31 июля 2018, 09:53
Пор сообщению германского отраслевого объединения производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie (FFI), после нескольких лет спада в производстве немецкая индустрия по выпуску картонных коробок увеличила в 2017 г. объём производства на 1,7% до 856 885 т....
Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК
23 апреля 2015, 00:56
В Группе предприятий «ПЦБК» выработана первая партия биостойкого картона, аналогов которому в России сегодня не существует. Ученым в тандеме с технологами компании для реализации этого проекта потребовался ровно год. Сегодня картон готов к проверке в реальных условиях:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: