Пермский ЦБК запускает новый проект на 1,4 млрд рублей

13 июня 2017, 14:37

8 июня глава Прикамья Максим Решетников с рабочим визитом посетил Пермский целлюлозно-бумажный комбинат. Глава края осмотрел производство и ознакомился с инвестиционным проектом "Сила картона", который составил предмет меморандума, заключенного на Петербургском экономическом форуме с дочерним предприятием ПЦБК "Уралбумага", сообщается на порталеадминистрации Пермского края.

Пермский ЦБК

Глава региона осмотрел производственные цеха и отделы, познакомился с процессом переработки макулатуры и производства бумаги на бумагоделательной машине Б-2300 и демонстрацией свойств инновационных RCB-картонов. Исполнительный директор комбината Евгений Глезман ознакомил главу региона с технологией проклейки бумаги при помощи крахмала, маркировкой и упаковкой готовой продукции. Также он продемонстрировал склады готовой продукции.

В рамках визита Евгений Глезман провел презентацию инвестиционного проекта «Сила картона». Проект предусматривает производство 60 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции составят около 1,4 млрд рублей. Меморандум о проекте подписали на Петербургском международном экономическом форуме Пермский край, банк ВТБ и компания «Уралбумага» (холдинг ПЦБК). В меморандуме сказано, что банк ВТБ рассмотрит возможность финансирования в Пермском крае инвестиционного проекта по комплексной модернизации картоноделательной машины КП-06.

На предприятии «Уралбумага» будет создана линия по переработке макулатуры мощностью 400 тонн в сутки, что позволит увеличить производительность картоноделательной машины КП-06 с 57,6 до 115 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит снизить расходы энергоресурсов на тонну выпускаемой продукции, повысить качество и начать выпуск нового вида продукции – облицовочного картона для производства гипсокартонных листов и RCB-картонов. Виды картона и бумаги, планируемые к выпуску, должны заменить на рынке импортные материалы.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: