Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК

23 апреля 2015, 00:56

В Группе предприятий «ПЦБК» выработана первая партия биостойкого картона, аналогов которому в России сегодня не существует. Ученым в тандеме с технологами компании для реализации этого проекта потребовался ровно год.

Впервые в России биостойкий картон выпущен на ПЦБК

Сегодня картон готов к проверке в реальных условиях: лабораторное тестирование образцов инновационного картона показало положительные результаты. В ближайшее время первая партия ящиков Bio-RCB отправится на тестовые испытания к Клиенту.

Биостойкий картон разработан специально для упаковки скоропортящейся продукции: свежих овощей, фруктов, зелени. Может использоваться для упаковки косметики, мыла, продуктов вторичной переработки сырья пищевой промышленности, продуктов из технических масел растительного происхождения и ряда других. Ранее для того, чтобы предотвратить появление микроорганизмов, необходимо было обеспечить циркуляцию воздуха в тарной упаковке. Для этого дополнительно вырубались вентиляционные отверстия, что снижало прочность гофроящика. Благодаря подбору специальных компонентов данный вид картона останавливает образование плесени и грибка, замедляет рост микроорганизмов от 2 до 5 раз. Картон со специальными свойствами предназначен для применения на внутреннем слое гофроящиков. Новинка получила название Bio-RCB, и будет выходить под уже известным брендом предприятия «RCB-Стойкий картон».

Свойства биостойкого картона в реальных условиях будут оценивать вместе с Клиентом специалисты «Академии упаковки» ПЦБК. Поможет в этом специально разработанная экспресс-методика определения биостойкости, которую обеспечивает тестируемый материал. По окончанию испытаний компания подготовит подробный отчет с результатами.

Разработка новых продуктов линейки «RCB-Стойкий картон» продолжается. Сейчас ученые и специалисты компании работают над внедрением огнестойкого картона. Данный вид картона будет востребован прежде всего, в производстве строительных материалов, мебели. Упаковка из такого картона способна защитить от распространения огня практически любые изделия и материалы.

 

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.

Также в разделе:

Пермский целлюлозно-бумажный кластер превращается в уральский...

«Уралбумага» планирует увеличить объем закупа сырья через "лесную биржу"...

Пермский ЦБК запускает новый проект на 1,4 млрд рублей...

ПЦБК увеличит мощность переработки сырья в 1,5 раза...

Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...
ПЦБК поставляет продукцию из огнестойкого картона на Чемпионат мира по футболу
15 мая 2018, 08:55
На ПЦБК состоялся выпуск первой промышленной партии картона, не поддерживающего горение, в рамках инновационной линейки RSB (Resistance CartonBoard). Из этого уникального продукта сделали специальные экобоксы для сбора макулатуры, они уже отправлены на стадионы в Москве в рамках Чемпионата мира по...
Группа предприятий «ПЦБК» планирует производить целлюлозный картон
11 ноября 2015, 08:10
В Группе предприятий «ПЦБК» планируют запустить собственное производство целлюлозного картона для плоских слоев. Это вызвано быстро растущей стоимостью и нестабильностью поставок данного сырья. Сегодня целлюлозный картон закупается для использования в качестве внутреннего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: