ЦБК Соликамска обязали позаботиться о водной экосистеме

22 марта 2021, 10:03

В Пермском крае Соликамский целлюлозно-бумажный комбинат обязали организовать исследования экосистемы озер Камского водохранилища. По данным прокуратуры, предприятие сбрасывало стоки в районе, где позднее зафиксировали гибель рыбы.

ЦБК Соликамска обязали позаботиться о водной экосистеме

По факту замора в 2020 г. была проведена прокурорская проверка. Установлено, что предприятие сбрасывало промышленные стоки в Камское водохранилище по открытому коллектору, прилегающему к системе пойменных озер левобережного участка водохранилища. На этом участке в ходе надзорных мероприятий была зафиксирована гибель рыбы, сообщили Fishnews в пресс-службе краевой прокуратуры.

По итогам проверки Соликамский городской прокурор обратился в суд с иском к АО «Соликамскбумпром». От компании потребовали организовать научно-исследовательские работы о состоянии экосистемы пойменных озер Камского водохранилища. Также, по мнению надзорного ведомства, предприятие должно определить возможность установки рыбозащитного устройства в месте сброса стоков.

Исковые требования удовлетворены, решение суда в законную силу не вступило. «Прокуратура взяла на контроль исполнение судебного акта, вплоть до фактического устранения нарушений, - отмечено в пресс-релизе.

Соликамскбумпром — российская целлюлозно-бумажная компания, входит в тройку ведущих производителей газетной бумаги в России.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Пермском крае осенью запустят первое в России производство мелованного картона...

Пермский целлюлозно-бумажный кластер превращается в уральский...

«Уралбумага» планирует увеличить объем закупа сырья через "лесную биржу"...

Пермский ЦБК запускает новый проект на 1,4 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: